Северные сны

Тумебай Мунурбаев 2
СЕВЕРНЫЕ   СНЫ

Ночь   встречает  тундра   нежно,
Простынёю  белоснежной.
И  укрывшись  звёздным  небом,
Град  приляжет  почивать.
Сним   народ  честной   ложится,
Под  рассказы  небылицы.
Кто,  где  был,  а  кто, где  небыл,
Но  пытались  сочинять.

О  бескрайней  и   безбрежной,
О  Ямальской   тундре  снежной,
О  звезде  полярной,  яркой,
Далеко  её   видать.
О  морозах   лютых   зимних,
И  о  ночи  очень  длинной,
Что  приходит  к  нам  со  сказкой,
И  пером  не  описать.

В  ночь  такую  сладко  спится,
А  секунды   вереницей,
Твой   выстраивают   сон,
До  утра  чтоб  длился   он.
Крутят   снежные   метели,
Хороводы,  карусели.
И  рассказывают  сказки,
Под  моим  присев   окном.

Почему-то  мне  не  спится,
Ночь  глядит  в  окно  волчицей,
То  скребёт,  то  воет  страстно,
О  своей  ночной   судьбе,
Это  всё  закономерно,
Запишу  всё  непременно,
Ведь  со  слов   ночи  всё  сказка,
Может  много  рассказать.

Складно,  в  общем   получилось,
То, что   надо,  всё   случилось.
В  каждой  сказке  есть  намёк,
Не  поймёт,  кто  не   далёк,
Волшебство   и  ночь  и  север,
Королевы  снежной   веер,
И  полярный    дивный   круг,
Обо   всём  расскажет  вдруг.


8    11    10