Я изменяю тебе с каждым ссыльным...

Марина Кемельман Арина
Я изменяю тебе с каждым ссыльным,
Я убегаю и не чту неба,
Но неужели ты, живя сытым,
Меня удержишь балыком с хлебом?

А если хочешь удержаться подле,
Не позволяй тогда читать книги!
Я приручусь когда-нибудь...после...
На якорь встану и умру...тихой.

Не говори слов, не умножай пошлость.
Мне не болит тут одной на крыше.
Я соглашусь: "Нет!" Ну конечно подлость
Дать...полетать...и унестись выше.

Ты бы хотел дети там, мы, по миру...
Лишь объясни - выучу и пойму.
Видишь ли,.. В пятой мычу, в третьей живу, милый,
Не разбирая что, да почему...

Преуменьшаю... Пропасть? Смешно! Лощина.
Координаты взяты, скажи: "Пли!"
Ты же родной-хороший-и-мой-мужчина...
Вот и одиннадцать...Ночи...Все...Спи.

Тридцать не тридцать - будем седеть здесь же,
Я разжую, в рот положу - глотай.
Если к вечеру голова не треснет,
Выпьем за нас...
"...Медь не клади на чай!"