Я хочу расставаться любя

Марат Хайрутдинов
Я хочу расставаться любя,
Без обид, без вины, без укоров.
И тот храм, что возвел для тебя,
Пусть останется, скрытый от взоров.

Я хочу сохранить свой алтарь,
Он быть может когда да сгодится.
И поблекший от горя янтарь
Снова вспыхнет, как в пламени птица.

Я свободы хочу от гордыни,
Чтобы жить, не ища оправданий.
Я не мрачный тюремщик отныне,
Я хранитель накопленных знаний.