Чужая я, забытая давно...

Галина Пятисотских
Чужая я, забытая давно...

Осталось детство вон у той реки!
Рукой подать, заросшие тропинки...
О, как же сосны были велики!
И как сверкали на заре росинки!

Осталось детство в песнях милых птах,
Его следы растаяли, пропали.
Жаль, не цветут ромашки на лугах,
Мои луга давно перекопали.

И дома нет, разрушили, снесли,
И место не узнать, жильцы другие.
Куда то камень-глыбу унесли,
Спилили клёны, сердцу дорогие.

А где же воды? Мелкая река,
Узка, как лента, измельчали броды...
Лишь те же надо мною облака,
И синие родные небосводы!

Чужая я, забытая давно...
Покошенные до земли избушки.
О, детство, детство, умерли давно
Все старики родные и старушки.

Уеду я, насыплю горсть земли...
Напомнит мне о детстве эта осень.
И эти милые в полёте  журавли,
И шум ветров среди огромных сосен.