Paroles

Михаил Элькоин
Нам почему-то трудно говорить – люблю.
Любил ли я? Да, было лишь однажды.
Как англичане своё любят - I love you,
Так мы - не любим говорить о важном.

«Слова произнесённые - есть ложь».
Пусть лучше о любви глаза расскажут.
Лишь рот открывший на лжеца похож,
И что он скажет нам, уже не важно.

На утвержденье – «Я тебя люблю»,
В глазах вопрос немой – «А чем докажешь»?
- «Луну и звезды с неба подарю»!
А в мыслях – «если грудь покажешь».

Следим и мы, поэты, за пером,
Стараясь уберечь от лжи бумагу.
Ведь в двух словах, не рассказать о том,
Что чувствуешь - не треп, а правду.