Саян

Андрей Таничев
Саян... Всякий раз будто сплю, когда явит
Короны во льдах, ослепляющих блеском,
Ущелья, где ночь круглосуточно правит
И реки, с обрывов летящие в бездну

Стремительных молний наследую силы,
Ветрами дышу - не могу надышаться.
Вершины его - мои белые крылья!
Я сплю... Я совсем не хочу просыпаться