Пьющий романтик

Алекс Элисон
пьющий романтик-не сложная суть,
романтик не пьющий-мечта идиоток.
найдете такого-мне дайте взглянуть.
богам до него сотни лет разработок.

он пьет свой коньяк и рифмует стихи.
закутавшись в шарф, задыхаясь от кашля,
он курит табак, отпуская грехи
героям поэм, тем кому он поддался.

влюбляется в жизни своих героинь,
их трепетно нежит в измученных строках.
из робких красоток ваяет богинь
и прячет в душе в самых темненьких норках.

пьющий романтик-отвратная суть:
он вечно влюблен и душевно болеет.
никак не предвидеть сей жизненный путь,
от этого сердце в груди каменеет.

представь, каково же живется таким?
им прожитый день ведь противнее рвоты,
никто никогда не дарил им заботы...
представь, ведь романтик никем не любим.