Белый сад, синий дом

Галина Пасечникова
Белый сад,синий дом
Еще память хранит.
Над дощатым мостом
Стало солнце в зенит
Где-то скрыта к вам дверь
Синий дом,белый сад
Время- призрачный зверь
Вас упрятал в закат.

Только помнить могу
Белый сад,синий дом
На крутом берегу
Моя мама с отцом
Машут вслед тебе.Больно
Память словно-ножи.
Улетайте,довольно
Не кричите,стрижи.

Отчего же так грустно
Будто в мире один.
Одиноко и густо
Зацветает жасмин.
Серебрится ветла
Надо мной-ну и пусть
Она также светла
Как и русская грусть.