Большая рыба

Маштаков
Позволь мне посмотреть немного,
Полюбоваться на тебя.
Потом я попрошу у бога
Сырого, тёплого дождя.
   Чтобы умыться, не заплакав,
   Чтобы уйти, не разлюбя -
   Я не ищу особых знаков,
   Указывающих на тебя.

Откроется предназначенье
Непересказанных речей -
Глубоких вод перерожденье
В животворительный ручей.
   Любовь всегда рождает радость,
   И только взгляда глубина
   Подскажет, сколько слёз осталось,
   Хоть взгляд и не достигнет дна.

Со дна большими пузырями
Текут воздушные струи,
С хвостами рыб между камнями
Сплетая радуги свои.
   На дне - мерцающие руды
   В лучах холодного огня.
   Я силы черпаю оттуда,
   По рифмам мелочью звеня.

Настала ночь. Большая рыба
Щекочет пятки мне во сне.
Мы, восхитительно счастливы,
На дно ныряем при луне.

----
Толкование снов Рыба. Юнг полагал, что рыбы, древние обитали Земли, участники истории эволюции, могут символизировать глубинный уровень подсознания. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/sonnik/