Ты, как малый ребёнок...

Вера Аксенова-Соснина
"Ты, как малый ребёнок,
           кричишь. То стихами, то прозой.
Надо сдержанней быть.
           А эмоции? Их обуздать." -
Так себе говоришь,
           А сама, улыбаясь сквозь слёзы,
Смотришь вверх, где мерцает
           твоя золотая звезда.

И тепло от неё.
           Хоть почти незаметна средь равных.
Потому что твоя.
           Потому что горит для тебя.
Ты нашла её там,
           средь таких же, приветливо-славных,
И теперь говоришь с ней,
           волнуясь, смеясь и любя.

А она отвечает
           неярким, ласкающим светом,
Словно малый фонарик.
           А может, свеча на окне.
И мерцаньем своим,
           и своим молчаливым приветом
Помогает тебе
           слышать райские песни...во сне...