Про себя

Ладыгин
Бывают люди- просто твари,
Такими полниться земля.
Для них нет совести, морали,
Для них нет святости креста.

Сейчас в улыбке зубы скалят,
А завтра в душу наплюют,
Грехи на улицах восславят,
И гимн жестокости споют.

Предать для них- святое дело,
И обмануть для них легко.
Они твердят "люблю" умело,
А после ранят глубоко.

И лживой правдой режут уши,
Клянясь на веки в доброте.
А камень совести не душит,
Не видят страха в пустоте.

И все вокруг тебя немые.
Слепые к горю твоему.
И близкие твои- чужие,
На шее заплетут струну.

И самое ужасное на свете-
Взглянув на зеркало понять,
Что ты всего звено системы,
Что можешь только убивать.

Что твое сердце всё гнилое.
Что ты не знаешь слов любви.
И ты не требуешь другое,
Ты жаждешь сладкий вкус крови.

Но встретив в зеркале кривом
Знакомый блеск игривых глаз,
Себя узреем с ангельским крылом.
А на лице- помада из прикрас.

Секрет жестокости мирской
Прозрачен словно бриллиант-
Дух твари каждому родной.
Не видеть пыль в себе- талант.