Осиные, осенние

Мирика Родионова
Как поразительна природа
Ее загадок не объять.
Дивиться можно год от года,
Ее причуды не унять!

Ноябрь месяц, мерзнут руки
И стынет нос мой в холодах.
Осы июньской звуки – глюки?
Услышать  на семи ветрах.

Уж не ошиблась ты, подружка?
В гнезде травичка не вкусна?
И не мягка тебе подушка
Для долгого, цветного сна?

Видать добавить ты хотела
Еще нектара для красы,
Для толстого, цветного тела
Глотнуть еще чуток росы.

Петуния роскошным цветом,
Средь ноября еще живет
Жужжи! А вдруг с рассветом
К нам вновь весна любви придет!