Покой нам только снится

Наталья Владимировна Рязанцева
Мы сами создаём себе проблемы,
Чтоб стойко их в дальнейшем разрешить.
Иной для нас не может быть дилеммы:
Ведь в жизни только так и дОлжно быть.


Похоже на старанье Дон-Кихота
Ударом шпаги мельницы сразить,
Но эта бесполезная работа
Не может силу ветра усмирить.


Она проходит в ежедневных муках,
Но "се ля ви", уж как тут ни крути,
Зато нам не грозит застой и скука
На многотрудном жизненном пути.


Как жаль,что мудрость к нам приходит поздно,
Когда ничто не в силах изменить,
Но если к жизни отнестись серьёзно,
То можно дни толковее прожить.