На тротуар сквозь окна льётся свет

Сергей Стреляев
На тротуар
Сквозь окна льется свет,
Ночную мглу
В сторонку оттесняя.
Все, как и прежде,
Через столько лет –
Ступеньки, парк
И улочка кривая.

Кирпичный дом,
Истоптанный порог,
И даже стекла
На веранде те же,
Как будто тот,
Кто это все сберег,
С моею памятью
Был нежен.

Но справлюсь я
И с нервной дрожью рук,
И поборю
Сердечные желанья,
И образ твой,
Да и столь поздний стук
Отныне станут
Лишь воспоминаньем.

И, может, быть
Какой-то тайный зов
Меня заставит
Скрипнуть вновь той дверью,
Но лишь затем,
Чтоб от твоих оков
Избавить то,
Во что так долго верю.