Последний таракан

Антропов Степан
Последний таракан, среди убитых всех.
Он пережил войну из мегатонн и оправдал первейший грех.
Его никто не ждет, его никто не знал.
Он лишь из глубины щелей смотрел в концы тоннелей, и писал и запивал
Слезою смех.

Теперь он ищет тех, кто может все понять,
Кому не страшно будет со всей силой эту правду передать.
Он хочет спат, но где его кровать?..
Он так давно не закрывал глаза, что стал подозревать, что сам погиб
Как человек...

Но чем короче век, тем ярче краски дня.
Ты сам попробуй отдохнуть когда идут в тебя
128 дежавю в одном глазу за пять минут
Скажи где есть вода или зеленый чай.
Ты дай ему попить и он признается тебе, как он скучал