Очки

Бируте Василяускайте
Из подъезда выходит дед. В одной руке - удочка, в другой - пакет. На третьем этаже открывается окно:
   - Вано, очки забыл, как червяка наденешь?- заботливо кричит жена.
   - Глафира,выкинь в окно,- просит дед.
   - Ты в своем уме? Разобьются ведь!
   - Я в шапку поймаю, кидай!- торопливо снимая с головы вязанную "тюбетейку",- кричит дед.
   Очки пролетают мимо и разбиваются на тротуарной плитке.
   - Ну, ты и зараза, ну, ты и дура!- сокрушается дед.- Не могла на нитке опустить, ума не хватило?!