Три надписи. эпитафия 3

Антон Хлебников
Здесь лежит солнечный луч.
Обрати вниманье, прохожий,
Тот, кто бормочет под нос
Постоянно себе невесть что.
Ему не лежится никак,
Он все время проводит снаружи,
На своем же усевшись камне,
Качается весело. Знай же,
Когда осенние тучи
Накроют полностью небо,
Тогда с ним уж не поговоришь.
Он неплохо провел лето,
Погуляв по острым листьям
И по теплым бешеным гроздьям,
А теперь пора отдохнуть.
Да и тебе, прохожий,
Видимо, памятен он.
Так почти его и присядь
Рядом, и будешь, как равный,
Ведь вы не хотите оба,
Чтоб опять зарядили дожди.