Поединок

Дмитриева Лариса
Мой час триумфа - твой позор,
А твой позор - моя награда.
И пусть я лицедей и вор,
Но даже мне закон - преграда;

Тебе ж преград не существует,
И каждый день сплошной обман.
Пусть славу жизнь тебе дарует,
Но жизнь твоя - есть лишь туман.

И вновь нас ожидает битва,
И предпочтения судьбы;
Язык твой острый словно бритва,
А сердце требует хвалы.

Я же напротив молчалив,
Темнее тучи грозовой;
Ты знаешь, что пока я жив,
Ты будешь обделен судьбой...

Но все же вызов мне бросаешь.
Зачем? Ведь знаешь я игрок,
Ты тоже с жизнями играешь,
Но вот он я - судьба и рок…

Удар, удар, клинок сверкает;
Металл стучится о металл;
Смерть серебром вокруг летает,
И вот враг замертво упал.

И ты получишь что хотел:
И ветер славы и награду,
А мой клинок тебе пропел
Свою прощальную балладу...
     (13.12.2010)