Весна

Оксана Павлова 4
К нам светлой радостью зелёной.
Пришла весна и вновь ожил.
Весь мир,как-будто вновь рождённый
Над нами ангел воспарил.
Укрыл своею теплотою,
Хрустальным светом защитил.
Лететь на крыльях за мечтою
И верить в счастье вдохновил.
Меняем бег холодной жизни,
Застывших чувств и льда стекло.
На майский ветер,трав душистых,
В полях земли родной тепло.
На щебет милых птах весенних,
Как рай на утренней заре.
 На мир,столь красочный,как чудо.
Лазури чистой в вышине.
Ласкает слух нам прелесть шума,
Зелёной трепетной листвы,
Как-будто друг или знакомый
Принёс кусочек теплоты.
Как зайчик солнечный играет,
В просветах неба голубых
И нитями дождя сияет,
Он в переливах золотых.
Капель весенняя проснулась
И нежно-розовым лучём,
Души,как радугой коснулась,
Заплакав майским ручейком.
Светлее в утренней лазури.
Хрустальный воздух вновь звенит
И буйных красок разноцветье,
Природу снова молодит.
Она проснулася с весною
И жизнь вдохнула в нашу кровь.
Души природа встрепенулась,
Даря нам нежную любовь.