Черный Ангел

Дмитриева Лариса
Я Чёрный Ангел - Ангел Мести,
Я - Зло, рождённое во тьме.
Не слышавший упрёков, лести,
Я жил мечтами о земле.

Моя душа была пожаром,
А взгляд холодным словно лёд,
Я был проклятием и даром
Для тех, кто не во Тьме живёт.

Я находил сердца невинных
И в них кидал я семя зла.
Два чёрных, будто бы орлиных
Над ними веяли крыла.

Они мне слепо подчинялись,
Готовили на землю путь.
И храмы Древних разрушались
Земную обнажая грудь.

А храмы Тьмы мне возводились,
Цари готовили мне трон,
Меня кляли и мне молились,
Я был их Богом и Вождём.

И я пришёл, как всадник Ада -
На красном взмыленном коне.
И вот она - моя награда
Земля, горящая в огне.

И ангелов святые крылья
Я подпалил своей мечтой
И серою горячей пылью
Окутан скорбный призрак мой.
       (18.06.2011)