В стекле зеркальном лимузина...

Вячеслав Лысак
***

В стекле зеркальном лимузина
Свой лик потёртый опознал,
И по дороге к магазину
Себя на клетки разлагал:

Да, мир уже не украшаю,
Нескромны взгляды не ловлю,
Зато чего-то там решаю,
Неброское сильней люблю.

Не требую от Рима зрелищ,
Мой хлеб замешан не на лжи,
Пока ещё чураюсь рубищ,
И честно: всё ж боюсь тюрьмы…

Мой опыт вряд ли интересен
Ловцам досужих интервью,
Но сам себе давно я тесен –
Из слов видения я шью.