Голкипер

Александр Лосяков
Стоять скалой всю жизнь свою   
моя рутинная работа.         
Ни разу мяч за всю игру            
не пролетал в мои ворота!      

Секрет могу вам рассказать,
пусть он простой, зато понятный:
мячи, что не сумел поймать,
я тут – же отдаю обратно … !

II вариант

Я на воротах – как скала!
Ни разу мяч не пролетит!
Наш добрый тренер как всегда
доходчиво всё объяснит.