Проклятье

Эхо Вечности
Проклятье – смерть – магнит…
Мёртвым крылом зовёт к погосту,
Где свободою манит и отзовётся
В душе холодным стоном из колодца,
Из бездны неприкаянной души вопрос.
Что за пределами морей приснится
Чёрной, обезглавленной, бездетной птице,
Чьё имя в книге жизни нарекают «смерть»…
Её вино сладко и стоит раз напиться
И сердце упадёт в паучьи лапы тьмы,
Проклятьем или даром осветив на миг
Мёртвых цветов красу, смерти живой магнит
В груди за место сердца бьётся,
Отныне, навсегда, вовек…

(13.12.2010)