Монолог отчаявшейся женщины...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
    *** МОНОЛОГ ОТЧАЯВШЕЙСЯ ЖЕНЩИНЫ... ***

          (Цикл "ЧУЖИЕ ОТКРОВЕНИЯ")





         "Пожалела я уже не раз,
         Что судьбу свою с тобой связала -    
         Повелась на честность серых глаз,
         "Честность" больно ложью обжигала...
         А спокойный, добрый, ровный, нрав
         Оказался мифом и приманкой -
         Нежностью и лаской обаяв
         Отрезвлял неоднократной пьянкой...
         Я в себе наивно совмещать
         Стала всё, что ценится мужчиной:
         Друг, сестра, любовница и мать...
         Робота скрывал ты под личиной!
         Делал больно - душу искромсал,
         Рвал своим бездушием циничным,
         А потом "Прости!" - как кость - бросал
         Мне, как псу, что рядом жил привычно...
         Пусть во многом дока ты и ас,
         И талантом награждён от Бога,
         Мой истёк терпения запас -
         Ухожу! Пусть скатертью дорога
         Будет мне!.. А ты попробуй, может...
         Хоть кому-то счастье подарить -
         Что на свете может быть дороже,
         Чем себя до капли посвятить!..
         ______
         А со мной ты опоздал... похоже..."


                31.01.2009г.
               
   
               
!