Разлука

Нелли Макарова
Бросаешь? Уходишь? Иди не спеша,
Чтоб я на тебя наглядеться успела
И этим потом, чтоб жила бы душа,
И память об этом, чтоб песни мне пела.

Уходишь? И мне не оставишь взамен
Ни капли души, ни сердечного стука?
Боялась каких-то всегда перемен
И только сейчас поняла, что разлук.