Непогода в Питере 20 ноября 2013

Валерий Панасюк
В геометрии арок, мостов, куполов
Столько тайн нераскрытых, имперских амбиций,
У поэта не хватит восторженных слов
Рассказать, как во всё это можно влюбиться.
В нём гуляя, нельзя не терять головы –
Никогда этот город не будет позёром,
Вечность, сфинксы, атланты, грифоны и львы,
Охраняют надёжным и грозным дозором.
Не трудитесь, его всё равно не понять,
Просчитать невозможно его интегралы,
И прошу вас, на климат не стоит пенять,
И на то, что гранит здесь кругом, не кораллы.