Я бескрылая боль - полуптица...

Галина Максимова 2
Я сегодня хотела уйти...
Навсегда...без надежды и веры...               
Потерявшей себя - не найти,
Из цветного мир стал темно-серым...
***
Я беззвучно пытаюсь молиться...         
Я - березка, но сломаны ветки,
Я - бескрылая боль - полуптица...
В золотой, ненавистной мне клетке...
***
Все дороги ведут в безысходность...
Пахнет ладаном...плавятся свечи...               
Мне не свойственны ложь и покорность,
Я не жду ни ответа, ни встречи...
***
Полуболь...полустрах, полунежность...
А вокруг - пустота и тревога...
Впереди меня ждет неизбежность...
В бесконечность уходит дорога...
***(Галина Максимова)