уженебытие

Мария Судоргина
в последнее время я примитивный робот
с почти севшей к черту батарейкой.
Вместо крика я "срываюсь" на шепот.
Надо мною смеется память-злодейка.

Воспоминания мне словно камнем на шее,
тянут на дно без права на всплытие.
лишь болезненно топят,отнюдь не греют.
Я уже не живу,но рано для вскрытия.

прошлое убивает стремление к future,
и,к слову,оно весьма избирательно.
мы помним лишь тех,кто нас мучил,
пытаясь забыть их слишком старательно.

в нас раскинулся погост на километры,
где в могилах- людские образы и события
мысленно запечатаны в цветные конверты,
и чётко разложены по полкам "уженебытия".

И с каждым часом тет-а-тет с ностальгией
я разряжаю аккумулятор жизни все болей.
Пора прекращать.мы больше не те,другие.
И ждут нас иные,новые для хроники роли.