Сел на осляти задом наперёд,...

Николай Ефанов
              ***

Сел на осляти задом наперёд,
Круг ветви пальм и радостный народ.
Я в Град вошёл не на своих двоих,
А как положено Законом их.
Царь Иудейский! – кто-то закричал.
И город им сквозь зубы отвечал:
Пришёл. Мы ждали. Как же не понять,
Что это ты, а где ж Господня рать?
Где вои, чьи крыла очерчивал огонь
Иль это та толпа, что исторгает вонь?
Что скажешь? Ты зачем её привёл?
Не говори, что виноват во всём осёл.
Осёл, конечно, - туп,  ленив, упрям,
Но чует он нутром дорогу в храм.
Так я, доверившись ослиному упрямству,
Путь продолжал к чужому царству.