Без настоящего

Жолкевич Константин
Холодным золотом заката,
Осенний вечер, поделись,
На иней неба бледноватый
Пусти безоблачную высь.

Боюсь, никто не понимает
Твоей осенней красоты,
Нет вечеров подобных в мае,
Коротких, ярких, золотых.

Лишь я один тебе отвечу,
Всё разгадаю и пойму,
С тобою выпить не за встречу
Не всё равно, что одному.

Прощай, закат, уснула осень,
Не поднимая головы,
Так часто в прошлое уносит
Без настоящего, увы.
18.11.13.