Художник

Екатерина Вадимовна Глазунова
Если ты придешь однажды тоскливым вечером-
Открывай дверь и тихо входи.
Мне для тебя одеть даже толком нечего,
Разве что краски, кисти, мазки.
Я по тоненькой красной своей намеченной,
Подожди-остались маленькие штришки.

Я не знаю что это, но мне это нравится.
Окна зашторь, плохо ложиться тень.
Хочешь скажу, как она в далеке для тебя страется,
Пока ты со мной проводишь свой день.
И, наверное, она от зависти точно удавится,
Если узнает, что ты меня любишь, а я рисую сирень.

Тебе нравится мой фартух, косынка, перчатки,
А она для тебя платья от Дольче и Гуччи.
Мы тут с тобой, как дети, играем в прятки,
Пока где-то там во сне она шепчет:"Ты самый лучший".
Она не права. У лучшего нет от любимой загадки,
Ты не лучший. Ты самый, ты самый худший.

Она же дурёха, и верит, что на свете полно всего вечного,
А главный помощник-орган, который в груди.
Тебе и сказать ей толком совсем же нечего,
Если была б труба, ты бы скорее трубил.
Так что, если придешь ко мне однажды тоскливым вечером-
Вспомни о ней, разворачивайся и уходи.