Коллегам по перу

Стас Волгин
Только-только зазвенела было первая капель
И весенних грёз пробились полыньи,
Но под вечер затянула песню жуткая метель,
Загоняя мысли в грязные силки.

Ночью ветер покуражился на крышах от души,
Вызывая у жильцов и страх, и мат,
А я горько усмехался этим милым "Ты пиши!" –
Телефонным пожеланиям ребят…

Мои чуткие коллеги, посмотрите за окно,
Окунитесь в безысходность мрачных дней.
Согласитесь, что красиво не напишешь всё равно –
Вдохновенью места нет среди зверей!..

Но не будем, словно тени, расползаться по углам,
Не давайте вашим душам остывать!
Свежий ветер шум метели разнесёт ко всем чертям,
И тогда у нас найдётся что сказать!..