Намного

Аня Дубровская
Намного легче жить на свете,
Когда не думаешь о "бреде":
О свадьбе, муже, доме, детях,
О будущем и о запрете.

Намного легче жить же в мире,
Коль не имеешь ты кумиров,
Коль не зависишь от порывов
И волю не даешь ты пылу.

Намного легче во вселенной,
Когда считаешь офигенной
Себя, подругу, тетю Лену -
Другие все второстепенны.

Намного легче слыть ледышкой,
Не серой милой, доброй мышкой -
Экстравагантной, но не слишком,
В эмоциях отсечь излишки.

Намного легче относиться
К любви, как к способу напиться,
Смеяться, петь и веселиться,
Ни перед кем не преклониться.

Намного легче слыть чуть странной.
Забыть мечты, надежды, планы
И жить минутой, пусть обманной,
Но легкой и довольно славной.

Намного легче на планете,
Коль не стремишься ты быть леди,
Кружишься в зыбкой круговерти,
Сама не попадая в сети.

18.11.2013