Мои зверушки

Галина Гущина 2
По канве вышивают
Мои нежные пальчики
Твой портрет, мой пушистый
И беленький зайчик!
Ты вошёл и увидел
В руках моих пяльцы
И трусливо сбежал,
Впрочем, как и все зайцы.

Знаю, знаю: ты крутой,
Лёва августовский мой!
Но рычать так не годится,
Я ведь тоже, Лёва, львица!

Ты сегодня вошёл
Ледяной и колючий.
Я увидела ёжика,
Ты - иву плакучую...
Как же нам жить,
Коль такие мы разные?
Разбежимся без шума,
Без сцен безобразных.
Я останусь в квартире,
Где халат мой и тапки,
А ты от меня
Убери свои лапки!

03 ноября 2013г.