Сядем рядом

Нейла Пикель
Сядем рядом, включим вечер,
разговора тихий фон.
Мы подумаем о вечном,
или каждый о своем...
Пусть слова живут отдельно,
грош цена им без души.
Ты мой лучший собеседник
и лекарство от тоски.
Не стыдясь своих признаний,
не лукавя ни на миг,
не обманывая память
жизнь читаем, как дневник...
Строки льются песней ветра
и мелодией дождя.
Сядем рядом в этот вечер,
где-то ты...там где-то я...