Маяковскому...

Эдуард Химин 2
От бога гениален!
Своим горячим отрицанием
Он слово бунтаря вложил
В искусство изваяния души
Из камня.
Его талант  горел, как торф,
Болото, выжигая замученных хореев.
Плебеев
Обреченный
Строй
Который он вознес,
Его изранил.
Ученный
Среди строф!
Великий пионер!
Поднес
Он честным мужем
Холодный револьвер
К груди,
Как самурай - садист
Подносит гелиантину
Меча родного к животу,
Уже ненужный
 Господину,
Ни строю, ни народу – никому!