Осень

Иван Иванчиков
Осень, звёзды, небо, птицы,
Безысходность, холода,
Опустевшие глазницы,
Люда хмурого стада.

Ржавый зонт, холодный ветер,
Догорающий закат,
Фонари, что тускло светят,
У дороги едкий смрад.

Грязь, запачканная обувь,
Пожелтевшая трава,
Жизнь, дрожащая в ознобе,
Мысли, образы, слова...

Мириады капель влаги,
Онемевшие уста -
Всё застыло на бумаге,
Наяву - лишь пустота.