Бедная ёлка

Серафима Малевич
Бедная ёлка! Жизнь твоя кончена.
Играм и смеху рада ль ты? Вряд.
Светом огней, мишурой позолочена.
Это твой, ёлка, последний наряд.

Век двадцать первый шагает уверенно.
В мире во всём торжествует прогресс
Мы же, как встарь, без ума и намеренно
Рубим, элитный, в честь праздника лес.

Жалко мне ёлку красивую, статную.
Кто её вырастил?  Кто посадил?
Только  другой, с мыслью жадной, превратною,
Взял  не жалея, под корень срубил.

Вот нарядили и  весело пляшет
С малыми детками взрослый народ,
Но поглядите - ка, ёлочка плачет,
Горькие слезы тихонечко льёт.

Лучше б  метель пела ёлочке песни
Заинька серенький  прыгал  под ней.
Ёлке в лесу во-стократ интересней
Рядом с зелёной семьёю своей.

Я Вам признаюсь, без ложной патетики.
Рада я празднику! Ярким огням!
Ель в моём доме из мягкой синтетики
-Это подарок мой,РУССКИМ ЛЕСАМ!.




СЕРАФИМА МАЛЕВИЧ.
                Январь 2009г.