Женско - кошачье...

Иляна Ставицкая
В весенней звонкой тишине
Шел  снег  по  крошкам.
За занавеской на окне
Сидела кошка.

И в серой умной голове
Мелькали мысли:
Сметана,  сливки, молоко…
Давно прокисли! –

Так кот ночной ей
Отвечал.  Тая улыбку,
Смотрела кошка на него,
А думала о рыбке.