А мы теперь распитые бутыли

Анатолий Витальевич Булгаков
А мы теперь распитые бутыли,
В которых нет ни капельки вина.
Покрытые забвенья старой пылью
И чувства загубившие до дна.

Пустые содержание и форма.
Напиток кончился. След запаха простыл.
Меж нами безразличье стало нормой.
А белый свет без радости не мил.

Любовь подвергли жёстким испытаньям,
Не пожелав раскрыть нежнейшие обьятья.
Слышны её печальные стенанья.
Она былым возлюбленным не сватья.

Любовь- горящая в судьбе Жар- птица.
Не признаёт цепей, стальные клетки.
Она не может ждать и злиться.
Ей нужны в небе радостные ветки.

На них и вьёт желанное гнездо,
Где запах Рая, воздух сладкий, чистый.
А с нами трудно ей, не повезло.
Отводит взгляд красивый и лучистый.

Жить не желает между недомолвок
И равнодушия, засохших грёз и зноя,
Холодных слов, ужимок и уловок.
Уходит молча от меня с тобою.

И сделав нам прощальный реверанс
С гримасою отчаянья и болью,
В других местах разложит свой пасьянс
Влюблённым в жизнь, с горячей кровью.

Держать её нет никакого толку.
Коль крылья сломаны у бедной птицы.
Жизнь доживаем глупо, втихомолку,
Ведь без любви пусты судьбы глазницы.