В 16 лет Вас назовут поэтом. 3, 99г

Александра Цапковская 2
          Дождь угрюмый стучал по крыше.

Дождь угрюмый стучит по крыше,
Только мне не слыхать его.
Я сейчас ничего не слышу,
Слышу лишь тебя одного.

Скоро осень листвою закружит,
Пронесётся средь спелых хлебов
Пусть кого-то она подружит!
Пусть кого-то - её и его.

Пусть они и будут счастливы вместе
И не знают про чёрное зло.
Пусть им встретится ласковый ветер...
Пусть всегда торжествует добро!

Голос твой прозвучал так печально,
Ты вдруг вспомнил, как этой зимой
Мы с тобой повстречались случайно -
Я с тобой, ну, а ты со мной!

Дождь угрюмый стучал по крыше,
Но не слышала я его.
Я тогда ничего не слышала,
Слушала лишь тебя одного.

           Помолчим...

Давайте, помолчим сегодня,
Давайте, просто помолчим.
Пускай вернутся грусти-будни,
Мы с ними вместе погрустим.

К чему нам праздное веселье,
Когда кругом огонь и дым?
В крови, горящие селенья!
Мы в память павшим помолчим.

Они ушли от нас юнцами,
В боях погибшие за МИР!
За мир у нас над головами,
А не за этот грязный пир!

          На дорожку...

Уезжаю на неделю, уезжаю!
 Из вагона вам рукою помашу.
  Наконец-то в мир чудесный возвращаюсь,
   Как приеду, обо всём вам расскажу.

Расскажу, как отдыхала, веселилась,
 Я о том вам расскажу, чего уж нет.
  Только это как же всё-таки случилось,
   Что счастливый снова выпал мне билет?

Вот и всё, мой поезд тронулся, прощайте.
 Не забудьте передать привет друзьям.
  Вы неделю эту тоже не скучайте,
   Не сидите вечерами по домам.

Не скучайте, я прошу вас, веселитесь,
 Чтобы было вам потом, что рассказать.
  И меня вы обязательно дождитесь!
   Это лето будем вместе провожать.