Предрассудок

Сергей Жатин
Саша, с видом мрачноватым
Входит утром в детский сад…
Говорит он всем ребятам:
 «У меня родился брат...»

«Ну, а что же ты не рад?
Это ж чудо, - младший брат...
Воспитатель тут спросила,
Имя выбрали?»  ; - «Данила.»

«Лично я всем предлагал,-
Саша грустно продолжал,
Чтоб назвали,- Буратино.,
Прекратив имён рутину…

Этих взрослых не поймёшь,
Разве с ними назовёшь???
Упустить ТАКОЕ имя
С предрассудками* своими…»

27.09.12

Иллюстрация художника Александра Яковлева, фрагмент из моей книги стихов для детей " Звералаш"
*ПРЕДРАССУДОК
предрассудка, м. Ложный взгляд на что-н., превратившийся в привычку.
(Толковый словарь Ушакова)