Забытая тобою осень

Алина Шмидт 2
Забытая тобою осень первая,
ушедшая из грез дождями серыми,
не понял ты, не "лапа" твоя, Стерва я,
потерянная в листопаде лет.

Обиженная взглядами, небрежная,
беспечная и ласковая, нежная,
но вот лишь та же Королева Снежная,
бежавшая из тьмы на яркий свет.

Сестра любви и ненависти младшая,
по обе стороны осталась Падшая,
меж тьмой и раем счастье потерявшая
и Сукой оставалась среди Сук.

Она мечтала обратиться к Ворону
и приняла с гордыней его сторону,
они делили свое горе поровну,
звала его она:"Мой милый друг"!

Надеялась на случай не везения,
не верила в иные совпадения,
за боль свою, не требуя прощения,
жестокая, довольно грешная.

Не греется под крыльями холодными,
желанная, но все таки свободная,
для жалости, наверное, бесплодная,
настойчивая и успешная.

Забытая тобою осень ранняя,
дорога предстоит ей снова дальняя,
осталась твоя крошка в ссорах крайняя,
печальная, невыносимо зла.

Роскошная, живущая для гадости,
не знавшая в глазах осколка радости,
не испытавшая и мига сладости,
хотела жить, но все сожгла дотла.