***

Алик Кабанов
В лесу пурга мела сугробы
И выла бешено от злобы,
Кружилась, падала, взлетала,
Дороги снегом заметала.

А мы себе в тепле сидели,
Немного пили, вкусно ели,
Со смехом тосты поднимали,
А что в лесу сейчас - не знали.

Но с нами стройная, живая
Стояла ёлочка лесная,
В наряде пышном и блестящем,
С лесным величьем настоящим.

Она смотрела, вспоминала
То, как в лесу она стояла,
Как снег валил, как вьюги выли,
И как потом её срубили.