3-е февраля

Алик Кабанов
                С тех пор промчалось много лет...
                М.Ю. Лермонтов      
"Забудь про всё, закрой глаза,
Мы полетим на небеса,
И ты оттуда, свысока
Увидишь то, чего пока
Ты не видала никогда,
Но всё запомнишь навсегда!"

"Забудь про разум и про свет,
Забудь про всё, чего там нет,
Про связь времён и смену лет,
Забудь про злое слово "нет",
Забудь..."
                -таков был мой совет,
Но твой невнятен был ответ...
С ТЕХ ПОР ПРОМЧАЛОСЬ МНОГО ЛЕТ.

Теперь забыли мы с тобой
Про это всё, и лишь порой,
Когда, меняя жизни лик,
Столкнёт нас случай, и на миг
Приходит память, и опять
Нам надо это забывать.

Но есть единственный в году,
Есть день, его я помню, жду
И отмечая пью вино
За всё, что было так давно,
За солнца луч среди дождя,
За жизнь, за память, за тебя!