Сердце мужчины

Teo Jer
Сердце мужчины
                (не тряпки,
                не мрази, не червя)
Растопят не прелести женские,
                не ахи и
                не постель,
Но мудрость и ум,
                понимание,
                терпение дочери Евы,
Императрица
                иль шлюха
                она из дешёвой бордели.
Сердце мужчины растопит
                не белоснежное
                тело,
Не линии губ и губок, не спинка кошачья
                и изгиб
                бровей,
Оно готово сгореть,
                рассеяться по миру
                пеплом,
Если поймёт его женщина,
                душу его и
                взглядом согреет.

Сердце мужчины-мальчишки,
                художника ли,
                палача ли,
Тоскует по мудрости матери,
                будь то дама
                или же Мать-Земля,
И воспарится к звёздам,
                если рядом
                такая,
И обнимет вселенную и полюбит
                наиничтожнейшего
                муравья.


Сердце мужчины мертво
                без понимания
                и без любви…