Эмоции

Алик Кабанов
***
Пустота и усталость,
Очень холода много,
Всё, что рядом осталось,
Уж готово в дорогу,
Всё, что было не близко,
Далеко и невидно,
Небо серое низко,
Мне немного обидно.

***
Зачем не врать, когда не верят,
Зачем идти, когда не ждут,
Зачем любить - любовь размелют,
Замесят, булок напекут,
И на бумажках эти булки
Лежат в чернильной синеве,
В столе - в укромном закоулке,
Или в помойке на траве.

***
Зачем спешить или бежать,
Не лучше ли заснуть и спать,
Ведь как не рвись, ведь всё равно
Тебя не ждут уже давно.
А если ждут, то лишь затем,
Чтобы прогнать тебя ни с чем.
А если даже и придёшь,
Ты ничего там не найдёшь.