Танцор

Татьяна Афанасова
     В классе есть у нас девчонка -
     Просто глаз не оторвать!
     Весела и, словно пчёлка,
     Любить петь и танцевать.

     На неё гляжу украдкой
     И боюсь я подойти.
     Что мне делать? Вот загадка! 
     Как с ума её свести?

     На меня ведь ноль вниманья,
     Лишь смеётся надо мной:
     "Ты - еще ребёнок, Ваня!
     Подрасти, голубчик мой!"      

     Как мне быть и чем заняться?
     Как любовь завоевать?
     В танцкружок мне записаться? -
     Точно! Буду танцевать!

     И тогда она заметит
     Предприимчивость мою!
     И когда она ответит,
     О любви я ей спою!