Цепи

Надежда Челнакова
Знаю, грезишь, знаю, ждешь,
На Луну неслышно воешь .
Сам себе и страж, и вождь,
Сам себе порой не веришь.

Ум одел замок на Сердце,
Сердце ранено не раз.
Чтоб сберечь его, на цепи
Посадил ты сам себя.

Не взлететь теперь, не рухнуть
С неба чистой высоты.
Будто шепчет кто на ухо:
"Сердце, Сердце, потерпи."