Это ноябрь

Влада Зизак
Переморожен воздух в транспортный перегар,
Ветер пронзает лёгких розовый пеньюар,
Поздняя осень злая пуще других старух,
Осень бредёт по краю кладбища белых мух -

Там, поперёк сезона, перебивая плешь,
Астры торчат с газона серо-бордово-беж.
Бодрая енка-летка , даром маэстро пьян.
Это ноябрь, дедка, выкинь уже баян,

Спрячь до весны ли, жизни следующей за ней.
Мёрзко с утра в отчизне, пой за неё ли, пей,
Бейся в смертельных схватках в гибельных заларях…
У кого, дедка, сладко – кариес на зубах.

Глупо червонец звякнул мелочью в пустоту.
Хуже ещё собакам, а я домой иду –
Прятаться в сень уюта, в сумерки одеял,
В мир, что укрыт, закутан и безопасно мал,

Мягок, пастелен, нежен.
В нём на свечах горят
Снежные мухи – те же –
Стылого ноября,
В радио летка-енка, в раме оконной тьма.
Изморозью по стенке в сердце ползёт зима.



Стихо с Маскарада на "Сукиных Детях"  http://www.stihi.ru/2013/10/20/8798